Protection des données

 

Nous nous réjouissons de l'intérêt que vous portez à notre site Internet. Nous prenons la protection de votre vie privée très au sérieux. Notre charte de protection des données est en accord avec la loi fédérale allemande sur la protection des données (BDSG) ainsi qu'avec la loi sur les télémédias (TMG). Vous trouverez ci-après des informations détaillées relatives à l'utilisation de vos données personnelles.

 

1. Interlocuteur pour la protection des données

Si vous avez des questions sur la façon dont sont relevées, traitées ou exploitées vos coordonnées personnelles, si vous souhaitez des renseignements ou voulez rectifier, bloquer ou effacer des données ou si vous souhaitez révoquer des autorisations accordées, adressez-vous à:

 

[email protected]

Objet: Responsable de la protection des données, Jörg-Emil Schneider

 

van Laack GmbH

Hennes-Weisweiler-Allee 25

D-41179 Mönchengladbach

 

Tél. +49 (0)2161-357 0

Fax +49 (0)2161-357 389

Du lundi au vendredi de 9 h à 17 h (HNEC)

*Tarif normal sur le réseau fixe allemand, prix des communications mobiles variables

 

Christian von Daniels, Dr. Sebastian Potyka Identification intra-communautaire: DE 227049501 www.vanlaack.com

Registre du commerce: Mönchengladbach, HRB: 302

 

2. Collecte, traitement et utilisation des données à caractère personnel

Vous pouvez consulter notre site Internet sans fournir d'informations personnelles. Nous n'enregistrons que les données relatives à la visite sans rapprochement à la personne, comme le nom de votre fournisseur d'accès Internet, la page qui vous a renvoyé vers nous ou le nom du fichier demandé. Ces données sont exploitées dans le seul but d'améliorer notre offre et ne fournissent aucune information sur vous. Les données personnelles ne sont recueillies que si vous nous les communiquez dans le cadre d'une commande, d'une ouverture de compte client ou d'une inscription à notre newsletter. Nous utilisons les données communiquées par vous sans votre autorisation expresse exclusivement pour traiter votre commande. Après déroulement complet de la commande et de son règlement, ces données sont soustraites à toute autre utilisation et seront effacées dans le délai prévu par les dispositions du droit commercial et fiscal, si vous n'avez pas expressément autorisé l'utilisation ultérieure de vos données.

En vous inscrivant à la newsletter et en donnant votre accord, votre adresse e-mail est utilisée à nos propres fins publicitaires jusqu'à ce que vous annuliez votre inscription. Vous pouvez vous désabonner de la newsletter à tout moment.

 

3. Transmission des données personnelles

Vos données sont transmises à notre transporteur pour permettre la livraison de votre commande dans la mesure où la livraison par transporteur est nécessaire. Pour le traitement des paiements, nous transmettons vos données de paiement à l'institut financier ou de crédit chargé du recouvrement du paiement.

 

Droit à l'information

Conformément à la législation allemande sur la protection des données, vous êtes en droit de recevoir gratuitement toute information sur les données mémorisées vous concernant ainsi qu'un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données.

 

4. Utilisation des cookies

Lorsque vous visitez le site Web de van Laack GmbH, il est possible que des informations soient déposées sur votre ordinateur sous la forme de « cookies ». Ceux-ci identifient automatiquement votre ordinateur lors de votre prochaine visite. Les cookies permettent par exemple d'adapter un site Web à vos intérêts ou d'enregistrer votre mot de passe pour que vous n'ayez plus à le saisir à chaque fois. Si vous ne souhaitez pas que votre ordinateur soit reconnu, veuillez paramétrer votre navigateur Internet de telle sorte qu'il supprime les cookies de votre disque dur, bloque tous les cookies ou vous avertisse avant l'enregistrement d'un cookie.

 

5. Econda

Pour le fonctionnement correct de ce site Internet ainsi que son optimisation, des données anonymes sont créées et enregistrées grâce à des solutions et des technologies de econda GmbH (http://www.econda.de), et à partir de ces données, des profils d'utilisateurs nécessitant l'emploi des pseudonymes sont élaborés. Ces données ne sont cependant pas créées à partir des données personnelles du porteur du pseudonyme. Sans votre accord explicite, nous n'utiliserons pas les outils de tracking pour transmettre des données personnelles vous concernant à un tiers ou à des plateformes de marketing. Les visiteurs de ce site peuvent, à tout moment, faire objection à cette collecte et cette rétention pour l'avenir.

 


6. Google Analytics

Ce site Internet utilise des fonctions du service d’analyse Internet Google Analytics. Fournisseur : Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043 (États-Unis). Google Analytics utilise des « cookies ». Il s'agit de fichiers texte qui sont sauvegardés sur votre ordinateur et qui permettent d’analyser les sites Internet que vous visitez. Les informations recueillies par le cookie relatives à la visite de ce site Internet sont en général transmises à un serveur localisé aux États-Unis et y sont sauvegardées.

Pour plus d’informations sur la manipulation des données utilisateur par Google Analytics, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr

Plug-in

Vous pouvez empêcher la sauvegarde des cookies en réalisant le réglage correspondant dans votre navigateur ; nous vous informons cependant que vous ne pourrez peut-être pas, par la suite, utiliser toutes les fonctions de ce site Internet dans leur intégralité. En outre, vous pouvez empêcher Google de recueillir et de traiter les données générées (y compris votre adresse IP) par le cookie lorsque vous visitez le site Internet, en téléchargeant et en installant le plug-in disponible sur le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Opposition à la collecte des données

Vous pouvez empêcher Google Analytics de recueillir vos données en cliquant sur le lient suivant. Un cookie de désactivation sera installé ; il empêchera la collecte de vos données lors de vos prochaines visites sur ce site Internet.

 

7. Facebook

Nos pages Internet intègrent des plug-ins du réseau social Facebook, fournisseur Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025 (États-Unis). Vous pouvez reconnaître les plug-ins Facebook grâce au logo Facebook ou au « Like-Button » (« J’aime ») sur notre page. Vous trouverez ici un aperçu des plug-ins Facebook : http://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Lorsque vous visitez notre site Internet, le plug-in crée un lien direct entre votre navigateur et le serveur Facebook. Facebook est ainsi informé que vous avez visité notre site avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton « J’aime » lorsque vous êtes connecté à votre compte Facebook, vous pouvez créer un lien direct des contenus de nos pages avec votre profil Facebook. Facebook peut ainsi attribuer la visite de notre site à votre compte utilisateur. Veuillez noter que, en tant que fournisseur de ce site, nous ne sommes pas informés du contenu des données transmises ni de leur utilisation par Facebook. Pour plus d’informations, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de Facebook en cliquant sur le lien suivant : http://fr-fr.facebook.com/policy.php. Si vous ne souhaitez pas que Facebook attribue la visite de notre site à votre compte utilisateur Facebook, vous devez vous déconnecter de votre compte Facebook.

 

8.Pinterest

Nous utilisons des plug-ins du réseau social Pinterest sur notre site Internet, gérés par Pinterest Inc., 808 Brannan Street San Francisco, CA 94103-490 (États-Unis), (« Pinterest »). Si vous consultez une page qui comporte l’un de ces plugins, votre navigateur établit un lien direct aux serveurs de Pinterest. Le plug-in transmet les données de protocole au serveur de Pinterest aux États-Unis. Ces données de protocole peuvent contenir votre adresse IP, les adresses des sites Internet visités comprenant également des fonctions de Pinterest, type et paramètres de votre navigateur, date et heure de la visite, l’usage que vous faites de Pinterest ainsi que les cookies. Pour de plus amples informations sur le but et la portée de la collecte de données, de leur traitement et autres utilisations par Pinterest, ainsi que sur vos droits et possibilités quant à la protection de votre vie privée, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de Pinterest en cliquant sur le lien suivant: https://about.pinterest.com/fr/privacy-policy 

 

9. Instgram

Les fonctions du service Instagram sont intégrées à notre site Internet. Ces fonctions sont proposées par Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025 (États-Unis). Lorsque vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez créer un lien des contenus de nos pages avec votre profil Instagram, en cliquant sur le bouton Instagram. Instagram peut ainsi attribuer votre visite sur notre site à votre compte utilisateur. Veuillez noter que, en tant que fournisseur de ce site, nous ne sommes pas informés du contenu des données transmises ni de leur utilisation par Instagram. Pour plus d’informations, veuillez consulter la déclaration de confidentialité d’Instagram en cliquant sur le lien suivant: http://instagram.com/about/legal/privacy/

 

 

van Laack utilise des cookies pour vous offrir une expérience en ligne optimale. En savoir plus J'accepte